首页骑单车风筝场儿童乐园婚纱之旅精彩瞬间游园指南常见问题留言中心联系我们发布照片
您当前的位置:首页 > 烧烤场 > 烧烤场文章

大夫山租单车热线:13318800126肖小姐

户外家庭烧烤派对(组图)

作者:佚名 新闻来源:大夫山森林公园 更新时间:2007-10-31

四季中,一直钟爱秋天。高远而清爽的天际令人向往,树荫下的世界与明晃晃的阳光成为鲜明的对比,热辣总也穿不透浓荫。

桑拿天不再,从精神到身体都开始渴望与自然融合,没有哪个季节比秋季更适合在户外开个烧烤派对的了。让我们开始准备吧!

 
  “煮”妇变“烤”官
 
  孟苏是个喜欢热闹的人,而且是个只要想做什么事就绝不惜力的人,她的想法总能赴诸实践。这个夏天,被烧烤摊上“十里”飘香的烤翅诱惑得一塌糊涂的她,确信自己尝尽“百翅”后一样可以烹出极品的俗世美味。孟苏决定变身“烤”官,鼓捣出这个秋天最快乐的美味记忆。

“烤”场布置

只是支个炉子烤个鸡翅,那就真成大俗了。既然是做家庭派对,来的客人都是自己的亲密朋友,那就应该为他们营造一个美好的环境,先把花园的布置这一课做足。
团团簇簇的小花草用它们单纯而清丽的姿容将花园点缀得与众不同,水晶吊饰点缀过的葡萄架极富灵动的梦幻色彩,藤制秋千架上铺着柔软的白底粉玫瑰的棉布靠垫,木质的小几上白色的亚麻桌巾将蓝色的瓷器衬托得十分干净清爽。盛宴还没开始,客人已陶醉其中。哪个女人不虚荣,听到客人的赞美,孟苏心里那个美啊!连擦得锃亮的苹果烤炉看上去都那么漂亮。

“烤”前准备:

挑挑选选

腌腌串串

猪肉:应选肋、腰、臀上鲜嫩且稍带些肥肉的五花肉,这样烤出的肉不会太干涩。鸡肉:用柠檬水浸一下再撒些淀粉,肉质会更鲜嫩。牛肉:可选择牛肋排骨,鲜嫩而有韧性;牛肩肉是最利于烤熟的嫩肉。各种荤食还可用自配的飘香酱来腌制,或涂抹在烤串上。鸡肉:任何部位都是烧烤的好材料。怕麻烦也不妨使用超市里售卖的烧烤酱。海鲜:样样都可以,但一定要选新鲜的。将各种食材巧妙地搭配在一起穿成烤串,既方便食用又美观,是烧烤派对上的明星。蔬菜、水果:以根茎尖、蘑菇类、汁少质地较硬的蔬果为主,例如玉米、青椒、菠萝、香蕉等。例如:洋葱肉串、香菇青红甜椒串、鸡肉茭白串……创意,是烧烤的自由灵魂。

TIPS秘制飘香酱

材料:

泡椒500克、芝麻酱150克、花生酱200克、辣椒油40克、大蒜仁100克、花椒粉30克、鸡精100克、白糖20克、精盐40克。

做法:

先将泡椒剁细,大蒜瓣剥皮捣烂。

用一瓷器装入芝麻酱、花生酱、大蒜细沫、花椒粉、鸡精、白糖、精盐等拌和均匀。

油烧到八成熟放入泡椒细沫炸香,然后倒入瓷器调好的料中盖上盖子。冷却后尝一下,如果咸了,适当放点白糖,淡了加点盐即成飘香酱。

“烤”官须知

火候火候

肉类:


较薄的肉片,大约只需3分钟就熟了,不宜烤太久,否则,肉变硬或焦了不好吃。猪肉必须烹至全熟才可食用,牛肉不宜烤至全熟,否则会破坏肉质的鲜嫩。

 海鲜食品及鱼类:

蛤仔及鱼片在烧烤时,最好用锡箔纸包起来,这样不易将鱼皮烤焦,也容易储存鲜美的汤汁。烧烤约2~3分钟,鱼片凸起,即可食用。

甜不辣、热狗、香肠等:

尽量用小火,除了蔬菜以外,最好放在锡箔盒中,用闷烧的方式烧烤,火越旺越好。