首页骑单车风筝场儿童乐园婚纱之旅精彩瞬间游园指南常见问题留言中心联系我们发布照片
您当前的位置:首页 > 骑单车 > 骑单车文章

大夫山租单车热线:13318800126肖小姐

骑行服知识

作者:大夫山 新闻来源:大夫山森林公园 更新时间:2007-10-26

骑行服为什么通常设计得很花哨?

骑行在公路和野外,高速度的运动,在公路奔驰的车流中,在崎岖狭窄的山道上或风雨欲来的旷野中,一身鲜艳醒目的骑行服(通常还有反光条),能最大限度的(醒目)显示自己的存在,提醒车辆和行人及时避让,保护自身的安全。

穿了骑行裤还需要穿内裤吗?

不需要。骑行裤采用含莱卡或高弹力丝面料和COOLMAX垫裆,保证贴身穿着的舒适性。如果穿内裤,不仅破坏了骑行裤的透气性,而且骑行中内裤不断摩擦皮肤,内裤的边径容易损伤皮肤,所以要直接穿骑行裤。

为什么要穿有垫裆的骑行裤?

在长时间骑行的过程中,大腿内侧肌肉和臀部肌肉不可避免的要和车座发生摩擦。对这些部位没有特别的保护,容易造成软组织受伤。带骑行垫裆的骑行裤是专门针对自行车运动的特点设计的,能有效避免和最大程度的减轻运动伤害。