首页骑单车风筝场儿童乐园婚纱之旅精彩瞬间游园指南常见问题留言中心联系我们发布照片
您当前的位置:首页 > 观光车 > 观光车文章

大夫山租单车热线:13318800126肖小姐

相约大夫山自然风景区,烧烤,照相,踩单车,打牌,放风筝,拍埋DV

作者:踏浪行歌 新闻来源:大夫山森林公园 更新时间:2007-11-22

五一到啦~~漫漫七日的长假~~大家有咩节目?

四会的有友可以聚一下啦~~~初步计划去郊外,如河边或鱼塘,钩下鱼,烧烤,打牌~~

去大夫山的理由:

  • 免门票
  • 自然风景区,放松心情的地方
  • 地方大,不受五一人流影响
  • 活动丰富,可以烧烤,摄影,打牌,仲可以拍埋DV
  • 以前的活动多数在市区,活动也单一,希望可以走远一点~

 

 

大夫山森林公园位于市桥城区以西3公里,跨市桥、钟村两镇,西面毗邻顺德碧桂园,北面与祈福�接壤。公园占地面积约8700亩,园内丘陵起伏、沟壑纵横,共有大小山头九座,主峰大夫山海拔226.6米,在番禺区内是高度仅次于南沙黄山鲁的第二座山;有多个水塘湖泊,水面面积1500亩,林地6000亩,坡地等1200亩。此处原为镇村所属的林场,多见鸡棚、鸭寮、猪舍和鱼塘,有数百农户在耕养种植。

大夫山,虽以山闻名,里面确是水见长.山的刚毅,水的柔媚,在大夫山森林公园却柔合的恰到好处.山披浓绿,每处山的拐角,都是水的身影;而所有的水的怀抱,都映着山的身姿.

大夫山面积太大了,所以多数朋友都是租车游玩.而且,里面的道路宽广,坡也不高,正适合踩单车

大夫山一个很值得称赞的地方是-----充满天然的乐趣.

很多地方,虽然为了方便大家游玩的需要,也都是经过人工的修整,更多的却还是天然野趣.

公路两旁的山坡上,白的,粉的夹竹桃,黄的黄槐花开的正灿烂。而低层的植物就是火红的龙船花、深红,粉红的野牡丹、以及-----满眼的桃金娘(岗捻)。这个是最值得欢呼的。
看到桃金娘本不奇怪,不过,在广州周边还能看到如此之多的桃金娘,却是第一次.看着它们,仿佛就看到了它那累累的硕果呢.它的果实,在我看来,也是美食 桃金娘的花,远观和杜鹃差不多,而虽然杜鹃的花也可以吃,却还是不能光明正大的大嚼鲜花,而且,这样也有些暴殄天物:)所以,如果市内的公园也可以载些可以食用的景观植物,或者会让现在的电视儿童对大自然有更多的热爱呢。

在儿童游乐场旁边的水泽,也没有如市内的公园一样摆上睡莲,而是密密麻麻的水浮莲。这也是很开心的发现。水浮莲生在这个公园,它的实用功效应该不大了。但对孩子而言,还是一个很生动的教科书。

而那些三叶鬼针草,胜红蓟,五色梅,�浆草,此时也开得正旺。看地图介绍,还有玉堂春园,所以,春天去还可以看到漂亮的玉堂春呢。上次去的时候,紫薇已是含苞待放了。

当然,烧烤场,放风筝的场地也有。不过,因为那里太大了,至今还没看到在那里烧烤(也没去留意),放风筝倒是很多地方都可以。

喜欢游玩的朋友们,不妨趁着这段天气不错的时间去逛逛。

大夫山地图
  
 

文章来源于

http://www.aosea.com/showtopic.aspx?forumid=5&topicid=8758&go=prev